No comments yet

曼省省提名移民 Manitoba Provincial Nominee Program (MPNP)

曼省省提名MPNP继2017年新政策改变后又发生重大改革,但依旧趋
势发展明朗。

改变如下:
1.夫妻搭配工作半年要求提高,必须是紧缺职业,同时需达到雅思5分
要求。
2.本省留学生毕业后找到工作即可以移民,看似降低要求,但雅思4个
6不能直接忽视,并且工作和学习相关联,不相关联的紧缺职业需要工
作半年,非紧缺职业需要1年。并且要求雇主运营3年以上。
3.海外技术工人和快速通道还是以雇主和亲友担保为前提。
尽管政策提高但预计到2022年,曼省全省将有17万个就业机会,主要
行业包括制造业、金融业、服务业、贸易、农业和信息技术。这些职
位里至少有四分之一由移民来填补。曼省将根据劳动力市场需求制定
紧缺职业清单,这类职业将优先吸引更多新移民。
提交EOI是申请MPNP的第一步。符合任何一个曼省提名申请条件(
境内或者境外申请)的申请人,都可以提交。
申请人需要先注册EOI账号,在线回答一系列问题,但是暂时不需要上
传文件。申请人提交EOI后,资料会和其他合格的申请人的资料一起进
入候选池子。
根据申请人注册时提供的信息,申请人会得到一个分数。MPNP会根
据分数对你进行排名,如果你的分数非常高,会收到MPNP的ITA邀
请。MPNP对EOI的提交数量没有限制,也没有截止日期。
注意1: 如果在EOI中提供了虚假信息,2年之内不能重新提交EOI。
注意2: MPNP有可能会限制或者拒绝选拔某些职业的EOI申请,比如
有大量的现有EOI,和/或申请积压,就业前景不好及曼省其他
就业阻碍。

EOI申请条件如下
目前在加拿大工作的申请者需满足两个条件:
• 必须在同一个雇主的公司全职工作满6个月;
• 雇主需给出一份全职合同。
EOI-SW评分标准请参见本页右侧表格
1. EOI无优势申请人:
• 申请人在加拿大其他省份有工作历史——扣分;
• 申请人在加拿大其他省份有就读历史——扣分。
2. 申请步骤
• 工作满6个月,申请学生可向筛选池递交意向书(EOI),
获得EOI打分;
• 根据EOI分数高低,省提名办公室向候选人发出提交
完整申请曼省提名(MPNP)的邀请;
• 获得邀请,提交曼省提名(MPNP)资料;
• 获曼省提民信(MPNP)通过信,成为省提名人(Provincial Nominee)。
注: 官方语言能力分数请参见下页的语言考试成绩转换表

Post a comment